Пресс-служба Следственного Комитета России попрессовала журналиста в лесу

14 июн 2012, 06:34
Глава Следственного Комитета России Александр Бастрыкин лично провёл в подмосковном лесу пресс-конференцию с неугодным журналистом, написавшим неудобную статью. Журналисту рассказали о том, как его будут убивать, и пошутили о том, кто это будет расследовать. Да, расследовать это будет Следственный комитет.
Шеф-редактор "Новой газеты" Сергей Соколов был удивлён тем, что одному из главных фигурантов дела об убийстве 12 человек в станице Кущёвская Краснодарского края в ноябре 2010 года, Сергею Цеповязу, назначили за "укрывательство особо тяжких преступлений" ... штраф в 150 тыс. рублей. И ещё за то, что он был местным депутатом от угадайте какой партии. За последнее, даже, штраф снизили - сначала хотели 200 тысяч.

Главный следственный комитетчик взбесился, вызывал журналиста на совещание по этому делу, тот сказал, что, может, перегнул, и извинился. А название было хорошее - "10 тысяч с небольшим рублей за одну жизнь - это прейскурант государства", но спросил "а всё-таки?"

И тут его вывезли в лес, где Бастрыкин, по словам журналиста, а тот врать вряд ли будет, угрожал его убить и пошутил, что убийство будет расследовать он же.

Журналист после этого свалил из Рашки, ещё бы. А у здания Следственного комитета в среду полицаи перехватали многих журналистов, пришедших на одиночные пикеты с протестом против этого безобразия. Потому что журналисты, в отличие от главы Следственного Комитета, почти нарушили административный кодекс. А им нельзя, они не работают в этой организации.
По материалам Newsru.com
Просмотров: 601
Комментариев: 2    читать все »»
Комментировать заметку
Имя/ник
Контакты
Текст
Число
 
spon sore
Темы
spon sore
|