Ответ России на Список Магнитского - не мешайте убивать подозреваемых

16 июн 2012, 10:17
Глава международного комитета Госдумы РФ Алексей Пушков пообещал начать кошмарить американский бизнес в России, если США будут дальше возмущаться нежеланием России расследовать убийство в СИЗО юриста Сергея Магнитского. Всё это выглядит как пугание ежа голой задницей, но с огромными понтами, будто она бронированная.
Международный комитет Сената США 19 июня готовится проголосовать за принятие так называемого "Списка Магнитского". По нему, 60 чиновников России не смогут въезжать, а также проводить какие-либо финансовые операции в США и иметь там счета. В списке - крупные чины прокуратуры Москвы, центрального аппарата МВД, налоговые инспекторы, аудиторы, и даже тюремные охранники и врачи, которые, по мнению американских властей, причастные к убийству Магнитского в 2009 году.

Официальная формулировка звучит мягче - "причастные к гибели", но, помимо мягкой общетиражируемой информации "он сам умер", существует и вариант того, что его избили до смерти. На Западе возмущены, т.к. Магнитский, всё-таки, работал в британском инвестиционном фонде.

Россия возмущена тем, что кто-то вмешивается в её внутренние дела по убийству подозреваемых, будто признать свою вину и как-то её загладить - что-то, уж очень сильно ущемляющее достоинство страны. Чтобы не ущемляться, придумываются всякие угрозы об "ответных мерах".

При этом, Магнитский - не Ходорковский, и никакой политики в деле нет - он просто перешёл дорогу мафии, осевшей на высоких правительственных постах. Вероятно, на очень высоких. После того, как он что-то вскрыл, ему пришили уклонение от уплаты налогов.
По материалам Newsru.com
Просмотров: 616
Комментариев нет
Оставьте первый комментарий
Имя/ник
Контакты
Текст
Я смертный
 
spon sore
Темы
spon sore
|