Вялотекущее дело о Марше миллионов 6 мая вяло раскручивается

21 июн 2012, 10:58
Сорванный полицаями по приказу Кремля "Марш миллиона" 6 мая продолжает эксплуатироваться как повод для преследования противников путинского режима. Более тысячи человек допрошены, 13 арестованы. Задействованы от 160 до 184 следователей, оперов и сотрудников спецслужб - примерно столько же, сколько расследовали теракт на Дубровке
В "расследовании" задействованы даже следователи из других регионов, по словам старшего следователя по особо важным делам при председателе Следственного Комитета РФ генерал-майор юстиции Михаил Гуревич. Не хватает людей, работа идёт круглые сутки, - говорит он.

Заметьте - по особо важным делам - небольшой уличной потасовке, в которой, если кого-то и следовало бы судить, так это полицаев за провокации и срыв разрешённого шествия и митинга, и превышение полномочий. Это, действительно, было бы особо важное дело. Но их никто судить не собирается.

Судя по многочисленным заявлениям, обычных участников митинга запугивают, чтобы они наговорили чего-нибудь на лидеров оппозиции. В новостях, например, пишут, что пугают отправкой на зону к "петухам". Ну, арсенал угроз - он бесконечен. И самих лидеров оппозиции всячески пытаются обвинить в том, что они призывали и участвовали в беспорядках. Чего стоят обыски 11 июня, накануне очередного "марша миллиона". "Лидеры оппозиции" я бы порекомендовал читать в кавычках, т.к. это больше похоже на тусовку, но какие-никакие, и Кремль их, почему-то, боится.

Думаю, нет смысла освещать процесс регулярно. Сегодня, например, хотят предъявить обвинение некоей Марии Бароновой, координатору движения со странным названием "Россия для всех". Причём, ей заявили о намерении предъявить обвинение за три дня до этого, намекнув, что граница не на замке. Кто это, вообще, такая, я думаю, мало кто знает. То же самое и с другими "лидерами", за исключением нескольких фамилий. В общем, процесс идёт.

Итак, в митинге 6 мая участвовали десятки тысяч человек. Несколько десятков из них хотят посадить и обвинить. А почему все тысяч 50 или 100 не придут и не скажут - я кидал камни в ментов, и я, и меня посадите, и меня. Система такого DDoS не выдержит, однозначно. Но такая мысль не приходит в голову никому, или приходит, но люди предпочитают не рисковать так, пусть посадят кого-то, а не их. А иначе никак, я думаю.
По материалам Интернет-СМИ
Просмотров: 654
Комментариев: 9    читать все »»
Комментировать заметку
Имя/ник
Контакты
Текст
Я смертный
 
spon sore
Темы
spon sore
|