Демократия в Египте закончилась "Братом-мусульманином"

25 июн 2012, 03:14
Поставить государство на исламскую основу, добиться широкого применения норм шариата пообещал продукт экспорта американской демократии в Египет, новоизбранный президент Мухаммед Мусри. В воскресенье в Египте было объявлено о его победе на президентских выборах со счётом 13,23 млн. против 12,347 млн. голосов.
За несколько дней до объявления результатов выборов на площадях столицы Египта - Каира - собрались толпы "главных поклонников демократии" - электорат "Брата-мусульманина". В стране было введено чуть ли не военное положение, и объявление президентом другого кандидата могло бы закончиться новой гражданской войной. Теперь победившие "демократы" гуляют - орут, пускают фейерверки и акбарят Аллаха.

Второй кандидат, Ахмад Шафик, последний премьер-министр при свергнутом "недемократичном" президенте Мубараке, хоть и проиграл, но разрыв всего в миллион голосов говорит о том, что почти половина избирателей не особо братски относится к "Братьям-мусульманам". Думаю, это несколько затормозит "повсеместное внедрение законов шариата" и прочее мракобесие.

Новый президент, избранный на 4 года, обещал учитывать мнение и других социальных групп. Но что-то, кроме налога на право жить для неверных, я ничего про "другие социальные группы" в Коране не встречал.

Пожелаем любителям "демократии по Корану" побыстрее угробить туристический бизнес, с помощью Аллаха, конечно.

По материалам Newsru.com
Просмотров: 695
Комментариев нет
Оставьте первый комментарий
Имя/ник
Контакты
Текст
Я смертный
 
spon sore
Темы
spon sore
|