Россия хочет ещё понаблюдать за бойней в Сирии

22 июл 2012, 19:20
В Сирии на этой неделе начались, и до сих пор не утихли, бои между оппозицией и правительственными войсками. Воюют в столице - Дамаске. Государственная пропаганда говорит, что это неправда, а картинки с боями снимают в декорациях города. Какая разница - главное ведь не то, что происходит, а то, что показывают.
Сегодня в городе убили статую бывшего диктатора - отца Башара Асада - Хафеза Асада. По данным ООН, в процессе годового конфликта погибло уже порядка 16 тысяч человек. На неделе также взорвали министра обороны - насмерть. Это сделали какие-то радикальные мусульмане из какой-то группировки, воюющей с режимом. Гнилая экспортная демократия исламского мракобесия ещё не построена, а они уже себя проявляют.

Россия, тем временем, в пятницу заблокировала в Совете Безопасности ООН резолюцию, позволяющую начать военное вторжение в Сирию и прекратить войну. Это уже третье российское вето за девять месяцев, мешающее "леснику" придти в сирийские "джунгли" и дать всем по демократии.

США и Западная Европа негодуют, но ООН есть ООН - единогласно или никак. Поэтому была принята какая-то нейтральная резолюция типа "ребята, давайте жить дружно". Вероятно, Россия хочет посмотреть, до какого количества трупов Запад готов терпеть гражданскую войну - чисто из практического интереса на будущее. 16 тысяч трупов при 20-миллионном населении - это, в пересчёте на Россию, пропорционально, 112 тысяч. Если что, путинский режим может себе позволить неплохо пострелять, пока Запад начнёт беспокоиться всерьёз. Что сейчас происходит в отношении Сирии.
По материалам Newsru.com
Просмотров: 551
Комментариев нет
Оставьте первый комментарий
Имя/ник
Контакты
Текст
Я смертный
 
spon sore
Темы
spon sore
|