Pussy Riot получили 2 года за посягательство на значимость православия

18 авг 2012, 07:38
К двум годам концлагеря каждую приговорила РПЦ и Кремль руками марионеток Хамовнического суда троих участниц Pussy Riot. Помимо описания состава преступления по уголовной статье хулиганство, в приговор попала и такая антиюридическая формулировка, как "посягательство на значимость православия"
Суд "не нашёл" в политической акции женщин политической составляющей. Хотя, если патриарх РПЦ верит в Путина, то, выходит, что они просили Богородицу прогнать Бога. Всё сходится. А "посягательство на значимость православия", помимо антиюридического, имеет и шизофреническое звучание: в какой-никакой форме, это был всё же молебен.

Кстати, христианский Бог тут отдыхает совсем, как-будто его нет (его и вправду нет, но тут это чётко видно) - суд сделал акцент на значимости православия, а не христианства или Бога. Ну раз уж так озаботились чувствами верующих, то надо бы и приплести того, в кого они верят - Бога.

Казалось бы, история закончена, но, пожалуй, она только начинается, и РПЦ уже никогда не отмыться, а православным теперь быть, по большому счёту, стыдно.

Но церковная мафия пытается защититься пиаром. Сурков, недавно назначенный курировать мафиозную структуру, сочинил от имени РПЦ письмо, в котором просит "проявить милосердие в рамках закона". Это уже после приговора. Нет, я не упражняюсь в обидных эпитетах в адрес РПЦ. Мафия - это бизнес-структура, имеющая во власти своих людей, которые незаконно продвигают её интересы за деньги или по каким-то ещё мотивам. В этом смысле РПЦ, практически 100% подпадает под определение мафии. Суды защищают её от законных требований Общества защиты прав потребителей, о статье 14 Конституции о светском государстве уже почти позабыли, а на бюджетные деньги строятся новые торговые точки-церкви.
По материалам Newsru.com
Просмотров: 737
Комментариев нет
Оставьте первый комментарий
Имя/ник
Контакты
Текст
Я смертный
 
spon sore
Темы
spon sore
|