Тамбовского "честного священника" запачкали

21 авг 2012, 09:58
Открытое письмо тамбовского диакона Сергия (Сергея Баранова) о том, что он не хочет больше быть священником в ТАКОЙ церкви, чуть было не пустило луч света из грязных глубин ЗАО РПЦ. Но его быстро затушили остальные представители церковного бизнеса
Тамбовская епархия поспешила опубликовать компромат на священника. Он, оказывается, фоткался на местах церкви, которые РПЦ признаёт священными, за что его порицали, выпивал и появлялся перед богослужением в пьяном виде и распевал вульгарные песни в обществе. За это его с 1999 по 2003 год отлучили от служения и поставили "за штат". В 2005 году митрополит Волгоградский и Камышинский Герман писал в епархию, что Сергию нельзя быть священником "по состоянию здоровья и нравственности".

А глава какой-то ПГМнутой коалиции "За нравственность" Иван Дьяченко и вовсе сказал, что попу заплатили за письмо и отказ от сана.

Странно, но я тоже об этом думал. Чтобы хоть как-то сохранить лицо, или, скорее, бизнес-имидж, попу заплатила РПЦ, или дала ему такое ответственное задание написать письмо. Тогда опиариваемые (или, как это у них называется, окормляемые) махнули бы рукой на патриарха и на наезды на Pussy Riot, и сказали бы что-то вроде "ну вот, не вся РПЦ такая продажная, и на таких, как этот честный поп, людях, стоять будет".

Однако, я очень ошибся. РПЦ настаивает - примерный священник не может выступать против церковных мерзостей. Репутация церкви сохранена - и поделом. Быть может, я чего-то недопонимаю, но, по-моему, они упустили хороший шанс отпиариться. ПГМ, однако, плохо влияет на интеллект не только в вопросах о существовании Бога и моралей с нравственностями.
Просмотров: 696
Комментариев нет
Оставьте первый комментарий
Имя/ник
Контакты
Текст
Я смертный
 
spon sore
Темы
spon sore
|