В храм зашёл - патриарху косарь должен. Pussy Riot напели на сто баксов

26 апр 2012, 12:30
Экспертиза в рамках следствия по делу Pussy Riot не нашла в действиях панк-певиц состава уголовного преступления. Втроём они напели максимум на три косаря, или на сто баксов, по статье 5.26 КоАП РФ п.2 - оскорбление религиозных чувств граждан. Святейший Поцык, таким образом, совершенно безосновательно орал "хуле тут так мало".
Как появилась в Административном кодексе такая мелкоинквизиторская статья, это отдельная тема. Статью можно прочесть здесь. Хотя, с другой стороны, эфемерное понятие "чувства верующих" и предметы религиозного фетиша, пожалуй, достойны уважения не меньше, чем на пятьсот рублей, но уж ни в коем случае не больше, чем на косарь. На святой пенёк не тем местом сел - косарь должен.

Но речь не об этом. Напуганная топором судья знала об этом почти за месяц до того, как 23 апреля продлила арест участницам панк-группы ещё на два месяца. Вот такое правосудие.

Адвокат Николай Полозов удивлён, что экспертиза приняла подобное решение. Могла же принять и другое, и кто бы возразил. Но, возможно, путинско-гундяевское митрополитбюро зашло слишком далеко, испугалось и решило чуть откатить назад. Впрочем, репутацию ЗАО РПЦ им уже вряд ли удастся оживить, и, будем надеяться, она будет только портиться.

А Богородица, сука, Путина не прогнала. Да и нет никакой Богородицы, на 1000 рублей отвечаю.
По материалам российских Интернет-СМИ
Просмотров: 661
Комментариев нет
Оставьте первый комментарий
Имя/ник
Контакты
Текст
Я смертный
 
spon sore
Темы
spon sore
|