Министерство культуры обвинили в неумении читать Конституцию

24 авг 2012, 02:11
КиноСоюз, альтернативная михалковской организация российских киношников, указала Министерству Культуры РФ на статью Конституции 29 п.5, где написано, что "цензура запрещается". Не-прачечная недавно запретила показ в стране сербского фильма "Клип", не выдав ему прокатное удостоверение
Фильм "Клип", о малолетней селянке, у которой жизнь пошла не так, и она стала трахаться и употреблять наркотики, но потом смирилась и научилась жить в этой безысходности без этих вспомогательных средств, был запрещён Министерством культуры как противоречащий закону "О защите детей от информации". Тем временем, он выиграл Золотого Льва на международном кинофестивале, и был отмечен крутыми голландскими кинокритиками из Института голландских кинокритиков.

По тем же российским законам, фильму можно присвоить возрастной рейтинг, например, детям до 18, если в нём есть мат, секс и наркотики. Но тут обнаружилась тенденция причислять к детям всех граждан России вне зависимости от возраста. Поэтому, вместо возрастного рейтинга фильм запретили вообще.

Киносоюз потребовал присвоить такой рейтинг фильму и выдать ему прокатное удостоверение. Дело может дойти до суда, и будет очень занимательно, если суд решит, что граждан старше 18 лет тоже можно назвать детьми, и решать за них, что они могут смотреть, а что нет.

Ещё один фильм для запрета - на очереди. Тоже сербский. Он называется "Парад" и рассказывает о попытке гей-пары провести в Белграде гей-парад.

При этом, Министерство Культуры выдало много разных прокатных удостоверений с рейтингом "до 18 лет".

Вот, например, из старой версии реестра:


И из новой, чуть культурнее (и чтобы попасть на эту карточку, нужно нажать на "мне уже 18 лет"):
По материалам Newsru.com
Просмотров: 780
Комментариев нет
Оставьте первый комментарий
Имя/ник
Контакты
Текст
Я смертный
 
spon sore
Темы
spon sore
|