Вокалистка "Крестоповала" сбежала на гастроли во Францию

6 сен 2012, 12:39
Активистку FEMEN Инну Шевченко, сыгравшую на бензопиле в центре Киева в дебютном "концерте" группы "Крестоповал", "эвакуировали" с Украины из-под носа СБУ во Францию. В России, тем временем, закрыта страница FEMEN в ЖЖ
Администрация "Живого журнала" сочла слоганы "Kill Kirill" и призывы пилить кресты, соответственно, экстремистскими, и призывающими к незаконным действиям. Таким образом, ЖЖ лишилась 5200 читателей блога, а у FEMEN теперь собственный сайт FEMEN.ORG со слоганом Sextremism. Домен приобретён в Киеве, а сайт территориально расположен в Голландии.

После спиливания креста у офиса FEMEN стали дежурить менты, а за Инной Шевченко устроила слежку СБУ. Поэтому ей пришлось бежать во Францию через балкон, а не через дверь. Интересный вопрос на десятки или сотни тысяч гривен для украинских налогоплательщиков - ну ладно, если бы живое дерево спилили, Украина может задохнуться, угроза национальной безопасности, а это же, практически, административное правонарушение и спиленная деревяшка. Надеюсь, за мной не следят за то, что я однажды попался на курении в поезде. Хотя за спиливание креста завели уголовное дело, никому не предъявляли обвинения и никого не арестовывали. FEMEN решили, что пусть так остаётся и дальше. А пилить РПЦ теперь будут ещё и из Франции.

Просмотров: 701
Комментариев нет
Оставьте первый комментарий
Имя/ник
Контакты
Текст
Я смертный
 
spon sore
Темы
spon sore
|