Гундяеву предъявили по церковным понятиям

11 сен 2012, 03:18
После того, как путинский суд отказался привлекать к ответственности РПЦ за превращение Храма Христа Спасителя в торговый центр, Общество Защиты Прав Потребителей решило обратиться в суд церковный с обвинениями "директора" в грехах, несовместимых с должностью главы церковного бизнеса
Согласно Правил Вселенских соборов Православной церкви, Кирилл Гундяев нарушил те правила, которые были изложены в обвинительном заключении для светского (но путинского) суда над участницами Pussy Riot.

Нет, он не пел в храме, но нарушил шесть других правил, по которым полагается "извержение из сана" (красивая процедура, наверно, судя по названию) и, вообще, отлучение от Церкви.

Это: лихоимство ("пыльное дело"), торговля в доме Божьем, участие в трапезах братолюбия (агапах) в доме Божьем, в стремлении к роскоши и украшению тела чуждых священнического чина и состояния, в сожительстве в доме с женщиной, не являющейся матерью, сестрой или теткой и в том, что принял сан раньше установленного минимального возраста.

Согласно ст. 31 Положения о церковном суде Русской Православной Церкви (Московского Патриархата) подобные деяния являются случаем исключительным и основанием для созыва Архиерейского Собора.

Автором столь креативной идеи стал председатель Общества защиты прав потребителей Михаил Аншаков.
Просмотров: 770
Комментариев нет
Оставьте первый комментарий
Имя/ник
Контакты
Текст
Я смертный
 
spon sore
Темы
spon sore
|