В Египте 71-летнего комика посадят за высмеивание исламского терроризма

27 апр 2012, 07:55
К трём месяцам каторжных работ и штрафу в 170 долларов приговорён в Египте один из самых популярных комиков - Адель Имам. За то, что он играл в кино роли, высмеивающие исламских террористов, его обвинили в оскорблении ислама.
Собственно, это уже второй приговор - первый был таким же, но сейчас его обжаловать не удалось. Впереди - ещё одно обжалование. Аллахопоклонники невзлюбили Аделя Имама за роли радикального исламского террориста в фильмах "Террорист" (1994), "Террорист и кебаб" (1992) и других - всего дедушка успел сыграть более чем в сотне фильмов.

Свежепостроенная США "демократия" мусульманского мракобесия ещё не успела всей головой удариться о молитвенный коврик, и в защиту комика выступили местные лига актёров и писатели, один из которых - автор книги, положенной в основу другого фильма с участием Имама.

Законы за оскорбление как мусульманских, так и христианских фанатиков, существовали в Египте и во время прошлого режима Мубарака, но практически не применялись. Сейчас правящая партия в Египте - "Братья-мусульмане", и этим всё сказано. Human Rights Watch отмечает, что несколько подобных процессов уже были закончены не в пользу свободы выражения своих взглядов критиками ислама.
По материалам Newsru.com
Просмотров: 624
Комментариев нет
Оставьте первый комментарий
Имя/ник
Контакты
Текст
Я смертный
 
spon sore
Темы
spon sore
|