Коранье бешенство - продолжение

19 сен 2012, 01:03
Вспышки "кораньего бешенства" на почве сатирического фильма "Невинность мусульман" продолжаются по всему миру. Угрозы создателям фильма, убийства немусульман, запрет доступа к Youtube, трусливые заявления Еврокомиссии в угоду фанатикам и внятный ответ Госдепа США
Новостей много, поэтому я проведу обзор, и перестану докучать читателю этой темой, пока не случится чего-то нового (прекратятся убийства или угрозы, или запретят Интернет как оскорбляющий фанатиков).

Правительство Ирана заявило, что выследит и будет преследовать авторов фильма "в судебном порядке", сообщает Росбалт. Вероятно, в ИХ судебном порядке, где в порядке вещей повешение и забивание камнями.

Кстати, насчёт судебной практики в Иране - в понедельник Иран официально, через специальный иранский религиозный фонд, повысил на полмиллиона долларов награду за голову писателя Салмана Рушди, автора "Сатанинских стихов". Теперь это $3.3M. К смерти писателя "приговорил" уже сам мёртвый глава Ирана - аятолла Хомейни в 1989 году. Кстати, в книге Дугласа Рашкофа "Медиавирус" говорится, что литературный агент сам послал экземпляр книги аятолле, чтобы повысить раскупаемость.

Один из создателей фильма, 55-летний Накула Басили Накула, уже покинул свой дом в США и где-то прячется, опасаясь фанатиков в США.

Египетский салафитский богослов Ахмед Ашуш уже издал фетву о необходимости убить всех авторов фильма, посмевших усомниться в мирности ислама, также пишет Росбалт.

В Кабуле, столице Афганистана, тем временем, взорвали автобус с иностранными рабочими. Они точно не создавали фильма, и даже не все были американцами, но от 9 до 13 человек погибло от шахидки. Вторая по численности военная исламская группировка "Хезб-е-Ислами" объявила, что это было сделано "за фильм".

В России, в Омске, отрепертировали блокировку Youtube: провайдер Ростелеком закрыл доступ к сервису в 17:30 по местному времени (msk+3) на 7 часов. В том, что это было, общероссийский провайдер не признаётся.
Это произошло через два часа после того, как в СМИ появились спекуляции на тему того, что с 1 ноября Youtube могут закрыть и добавить в чёрный список без суда, по новому закону о защите детей от информации, пишет Newsru.com

Еврокомиссия трусливо подзабыла о том, что существуют такие понятия, как свобода слова и свобода самовыражения. Официальный представитель ЕК Оливье Бейли сказал, что, в отличие от акции Pussy Riot, фильм страшен для общества и пропагандирует "ненависть, предубеждения и нетерпимость". Думаю, многие не видели фильма, но видели в новостях реакции мусульман. Какие уж тут предубеждения.

Госдеп США отреагировал корректно и свободно. Госсекретарь Хиллари Клинтон сказала, что фильм резко плохой, но в США, даже если бы и могли его запретить физически, то не стали бы этого делать из-за поправки на свободу слова. А для тех, кто хочет кого-то за что-то убивать, всегда найдётся религиозный повод.

Коранье бешенство продолжается. И будет продолжаться до тех пор, пока фанатикам не скажут - не нравится - не смотрите, и не указывайте, что снимать и показывать другим. А то ведь получается всё наоборот - экстремизмом называют слова, а убийства и погромы - это нормальная реакция оскорблённых чувств.
Просмотров: 1661
Комментариев: 1    читать все »»
Комментировать заметку
Имя/ник
Контакты
Текст
Я смертный
 
spon sore
Темы
spon sore
|