Последнее мракобесие сентября

1 окт 2012, 16:00
На прошлой неделе мракобесные настроения властей России и кучек православных фанатиков породили сразу несколько новостей. В Ростове запретили рок-оперу "Иисус Христос - суперзвезда", в Питере наехали на "весёлого молочника", ополчились против психологов, а в Госдуме проводят закон об инквизиции-лайт - тюрьме за неугодные церкви высказывания. Октябрь начинается с безнадёжного рассмотрения апелляции по делу Pussy Riot.
Центр психологических тренингов "Синтон" известного психолога Николая Козлова, по мнению представителей церковного бизнеса - это тоталитарная секта, "внедряет в сознание антихристианскую философию". Об этом, а также о "пропаганде гомосексуализма" и даже зоофилии говорится в "Реплике Миссионерского отдела Тверской и Кашинской епархии". Клубы, основанные Козловым в 1981 году, занимаются укреплением психологического состояния тех, кому это нужно. Что интересно, очень много в книгах основателя посвящено созданию атмосферы согласия в семье. Но чувство вины и установку каяться и нести деньги в РПЦ Козлов не пропагандирует, следовательно, конкурент.

Гундяев, гендиректор ЗАО РПЦ aka "патриарх", выступил в МГУ. Как всегда, студентов сгоняли, а при попытке раскрыть этот факт - отмазывались. Только одна студентка потроллила поп-звезду, надев балаклаву, но через некоторое время её вывели. Попу присвоили какое-то почётное учёное звание, чем опозорили науку. Но ректорат МГУ это не смутило.

Местные мракобесы в Ростове пытались запретить мюзикл "Иисус Христос - суперзвезда". Им это почти удалось, но даже в РПЦ в Москве потом сказали, что это бред, и рок-опера позитивно высказывается о библейском персонаже ("пока не время", другими словами).

Молочные продукты "Весёлый молочник" с радугой на упаковке попали под наезд мракобесов из конторы "Народный собор". Радуга есть гомосексуализм, - заключили те. Такой маразм уже переходит все границы. Хотя, не исключено, что это пиар-акция, заодно и опускающая мракобесов. Если бы мракобесы знали английский, они бы ещё докопались до перевода брэнда как "Gay milkman", а если ещё проассоциировать сметану с другой жидкостью, то было бы совсем весело. Но, оказывается, есть две радуги - ЛГБТ без голубого цвета (странно?) и обычная.

Тем временем, законопроект о тюремном заключении до 5 лет или больших штрафах за оскорбление чувств верующих и порчу предметов их фетиша обсуждается - негативно, в основном, в интернетах, и ждёт принятия или непринятия Госдумой. Такая инквизиция-лайт, под которую можно подвести, практически, всех неверующих, если они откроют рот и выскажут своё мнение.

В Мосгорсуде сегодня начались слушания кассационной жалобы на административное правонарушение женщин из Pussy Riot, превращённое в уголовное дело о хулиганстве со сроком в 2 года тюрьмы. Возле суда, как обычно, прошли срачи сторонников и противников, кого-то задержали. Впрочем, никто не надеется на изменение приговора, но все шумят - шуметь всегда надо. Екатерина Самуцевич отказалась от своих адвокатов, и у неё есть пять дней, чтобы найти новых. Таким образом, процесс пока затягивается.

Сентябрьское мракобесие закончено с окончанием сентября, впереди - целый октябрь, и так далее.

Проект hoboctu.net устраивает себе примерно недельный отпуск. До встречи! Всем трезвого мышления!
По материалам Интернет-СМИ
Просмотров: 944
Комментариев нет
Оставьте первый комментарий
Имя/ник
Контакты
Текст
Я смертный
 
spon sore
Темы
spon sore
|