Общественная Палата РФ не разделила чувства верующих

8 окт 2012, 03:43
Общественная Палата РФ, орган, пусть и декоративный, но иногда полезный, посоветовала Госдуме отозвать законопроект об уголовной ответственности за оскорбление чувств верующих. Этот документ, по мнению большинства в "палате", сам разжигает ненависть
На заседании по поводу законопроекта было высказано мнение о том, что он делит людей на несколько сортов - в первый сорт попадает официальная религия, а во второй - все остальные, включая верующих язычников, например. У которых, согласно закону, никаких чувств быть не может. Об этом сказал Николай Сванидзе, глава комиссии по межнациональным отношениям. Иосиф Дискин, глава комиссии по развитию гражданского общества, назвал закон потворством религиозным радикалам. Недоволен законом также и глава баптистской церкви (ЕХБ) Сергей Ряховский - списка религий к нему не прилагается, что намекает на то, что конкурирующие с прокремлёвской сектой РПЦ христиане тоже останутся "без защиты чувств". А их, как раз, православные фанатики не любят больше, чем атеистов.

О законопроекте также негативно отозвались юристы и правозащитники, порассуждали про гипотетическую уголовную ответственность за газету с портретом патриарха РПЦ в туалете и за преподавание теории Дарвина в школах.

Чаплин, который неуютно себя чувствовал в этой атмосфере, напоследок как-то странно пригрозил, что "если прольётся кровь, то она будет на совести членов Общественной палаты".

Вероятно, этот кусок мракобесия, всё-таки, пока не пройдёт, но каких только маразмов не происходит в парламенте, в котором отсутствует политический плюрализм. Будем наблюдать за развитием событий.
По материалам Newsru.com
Просмотров: 531
Комментариев нет
Оставьте первый комментарий
Имя/ник
Контакты
Текст
Число
 
spon sore
Темы
spon sore
|