Суд разделил Pussy Riot - одна вышла, две остались

11 окт 2012, 13:57
Апелляция по делу Pussy Riot в Мосгорсуде 10 октября состоялась. Екатерине Самуцевич заменили 2-летний срок на условный - она, как доказали её новые адвокаты, не дошла до "танцплощадки". Две другие участницы же останутся сидеть. Выглядит этот поворот не очень.
Таким образом, за административное правонарушение со штрафом в 1000 рублей прокремлёвский суд посчитал, что двухлетний срок заключения - это нормально. Столько же, только условно, "нормально" за намерение совершть подобное административное правонарушение.

После освобождения Самуцевич дала интервью CNN, где заявила, что раскола между участницами не произошло, а ситуация в стране за время их сидения только ухудшилась. "Мы живем в светском государстве. Представители церкви не должны в таком случае вмешиваться в политику. И своей акцией мы хотели обратить внимание на эту проблему", - сказала Екатерина.

Неизвестно, будет ли введена в УК статья за оскорбление чувств верующих, но, получается, что статью как бы уже применили, назвав её хулиганством, причём, за оскорбление чувств верующих... в Путина и Гундяева. Так как вмешательство Церкви в политику, по большому счёту, противоречит вере и, соответственно, чувствам верующих.

Неизвестно, разругаются ли участницы после такого раскола, внесённого судом. Но ситуация получается неоднозначная - если это, действительно, акция, то заявление после о том, что ты как бы не при делах, выглядит неприглядно. И похожа на признание того, что подругам, всё-таки, полагается два года сидеть, а ей - нет, потому что она случайно не успела в ней поучаствовать.
По материалам Newsru.com
Просмотров: 550
Комментариев нет
Оставьте первый комментарий
Имя/ник
Контакты
Текст
Число
 
spon sore
Темы
spon sore
|