На Украине прошли выборы в Верховную Раду

28 окт 2012, 22:56
По данным разных экзит-поллов, по партийным спискам проходят пять партий. Выборы прошли не без нарушений, а суд запретил "майданы" до 19 ноября, на всякий случай. В центр Киева съехались менты, хотя пока протестовать не против чего
По данным различных экзит-поллов, Партия жуликов и Регионов набирает 28-30%, объединённая оппозиция "Батькивщина" (теперь без Тимошенко) - 23-24%, непонятно кого собирающаяся ударять партия "УДАР" Виталия Кличко - 13-15%, владельцы брэнда "коммунистическая партия" - 11-12%, и - впервые - правая с фашистским отливом "Свобода" - 11-13%. Это только половина мест, вторая половина определится по итогам подсчёта одиночных депутатов. Предполагается, что Партии Регионов намухлюют именно там.

Выборы прошли при участии веб-камер и с различными нарушениями, о которых в течение дня сообщалось на сайте "Украинская правда". Стандартные технологии, но, похоже, не слишком усердствовали. Впрочем, всё ещё впереди. В Донецкой и Луганской областях ("спасибо жителям Донбасса") 146% Партия Регионов вряд ли наберёт, и, возможно, даже не дотянет до 106%, как Янукович на фальшивых выборах 2004 года, но, думаю, без чего-то такого не обойдётся. О том, как мухлевали в пользу партии Януковича, мы попробуем расспросить очевидцев и знакомых очевидцев, о чём и расскажем, или не расскажем, если ничего интересного не обнаружится.

Уполномоченная по правам человека в Верховной Раде говорит о нарушениях всякие благоглупости - типа не было табличек о том, что "в кабинках нет видеонаблюдения", были не туда повёрнуты камеры (это уже, конечно, серьёзнее), а в Ялте не повесили шторки (читать тут). О каких-то действительно стоящих внимания нарушениях - ни слова. Типа исчезающих чернил в Одессе или "каруселей", или изгнания наблюдателей с зоны, чтобы зэки голосовали только за партию главного уркагана.

Чтобы снова не устроили "майдан", до 19 ноября запретили митинговать в центре Киева - странно, но ведь это незаконно, и свезли на Крещатик ментов. Впрочем, пока никто митинговать не собирается. Пока. И как бы намекает на то, что не всё так честно прошло.

Беспокоит прохождение в Раду фашистов с внезапным названием "Свобода". Нет, я не имею в виду то, что они украинские националисты, а то, что у разных мракобесных законов о насаждении морали или гомофобии теперь будет больше шансов быть принятыми, и, вообще, напридуманными.
По материалам Pravda.com.ua
Просмотров: 1924
Комментариев: 603    читать все »»
Комментировать заметку
Имя/ник
Контакты
Текст
Я смертный
 
spon sore
Темы
spon sore
|