Споры о чистоте украинских выборов локализовали

2 ноя 2012, 22:36
Результаты выборов в Верховную Раду Украины практически подсчитали, однако по 13 из 225 округов остаются спорные вопросы. Основной скандал сосредоточился в каком-то Первомайске Николаевской области - менты избили сторонников оппозиции и разгромили окружную комиссию. Там депутату от Партии жуликов и Регионов пририсовали голоса за счёт совсем проигравшего кандидата
В пользу того, что голоса на этом захолустном 132 округе пририсовали, говорит два варианта результатов, где количество подсчитанных голосов составляет 100%. Чтобы не прошёл некто Аркадий Корнацкий от оппозиции, а первым оказался некто Виталий Травянко от Партии Регионов, три тыщи голосов отобрали у оказавшегося в пролёте политически мёртвого коммуниста.

Скандал развели интересный - с ментами, спецназом, избиением оппозиции, сжиганием и прочими способами уничтожения документов, причём, менты способствуют именно уничтожению. Всё это красиво и возмутительно, и, с одной стороны, доказывает, что рисовать голоса стало уже совсем непросто, но возникает интресная мысль - если там всё так плохо, то, на контрасте, везде хорошо. И вся ругань и обвинения сольются в один единственный округ, где, возможно, даже устроят переголосование. В остальном же выборы прошли как бы отлично. Хотя не совсем - проблемы возникли в 13 из 225 округов, где так или иначе недовольны кандидаты, соревновавшиеся между собой, а не по партийным спискам. Впрочем, 13 из 225 - тоже мало.

Нет никаких чётких оснований говорить, что выборы смухлевали по-крупному, но так жёстко раздуваемый скандал вокруг одного из округов - или это совпадение, или удачная пиар-комбинация по отвлечению.
По материалам Newsru.com
Просмотров: 656
Комментариев нет
Оставьте первый комментарий
Имя/ник
Контакты
Текст
Я смертный
 
spon sore
Темы
spon sore
|