Троллинг по делу Виноградова - ЕР за Брейвика обидно

15 ноя 2012, 20:39
Вероятно, впервые в истории Рунета Вконтактовским троллям удалось затроллить не только моралфагов, но и депутатов Госдумы. А один, единоросс Алексей Журавлёв, даже проговорился, что ему за Брейвика обидно. Тот, понимаете ли, человек идеи!
Группа-публичная страница "Дмитрий Виноградов, мы с тобой!", появившаяся на днях, уже собрала около 3 тысяч подписчиков, а Манифест о том, что люди - навоз, и их надо "выпиливать", на странице самого "виновника торжества" собрал 19.4 тыс. лайков. Я, кстати, лайк не ставил - не нравится мне экологический уклон, упомянутый в тексте.

Группа выполнена в лучших традициях троллинга, с картинками "узник совести" и изображением "Святого Дмитрия", чтобы вызвать баттхерт на любой вкус. Бурление яростное; я тоже не преминул подписаться и подкинуть пару идей. Например, чтобы Виноградова осудили, как любят судить за убийства представителей МВД - по 3 года условно за каждого убитого, хотя, можно и скинуть - он же им хедшоты поставил, и никого не пытал. Как бы гуманно. И, вдобавок, запретить ему работать в полиции тоже 5 раз по 3 года. Шутка с долей шутки.

Пожалуй, из простого троллинга "поддержка Виноградова" превратилась в некую акцию протеста против всего плохого, что идёт от власти, в первую очередь - наглой цензуры Интернета и прочего законодурчества.

Затроллили аж депутатов Госдумы. У них случился разрыв шаблонов после созерцания 19 тысяч лайков. Были высказаны предложения вычислить всех по IP и отобрать у них оружие, если оно имеется. Такой рейд на лайки - никто ещё более серьёзно не относился к лайкам, как депутаты Госдумы, даже чукчи, наверно, по поводу своих лаек так не переживают.

Член «Единой России», депутат Алексей Журавлев, написал кучу запросов в Роскомнадзор и прокуратуру, чтобы проверили лайки на экстремизм. Но сам очень нехорошо проговорился - ему стало обидно за Брейвика, которому он, вероятно, симпатизирует. Цитирую: "Никакой он не «русский Брейвик» — Брейвик хотя бы имел какие-то убеждения, а этот просто выместил свою ненависть на ни в чем неповинных людях." Вот он где, экстремизм. Это я могу сказать или написать такое, и ничего, но он, всё-таки, депутат.

Тем временем, у некоторых пользователей Вконтакта, кто поставил лайк под манифестом, я узнал, что до них докапываются какие-то неизвестные девочки-фейки и пытаются настойчиво интересоваться, а почему же человек поставил лайк. Если это спецслужбы, то они, однако, очень рационально тратят бюджетные деньги.

Член Общественной палаты России Максим Григорьев считает, что участников подобных групп нужно преследовать. А Журавлёв грозится наслать участковых и психиатров.

При этом, любому здравомыслящему человеку должно быть понятно, что в группах тусуются отнюдь не желающие поубивать случайных людей или коллег; помимо троллей, туда набегают и те, кто, вероятно, тоже считает, как Журавлёв, что "то, что у него находятся сочувствующие, заставляет задуматься о духовном здоровье нашего общества". Сочувствуют не депутатам, не органам МВД, и даже не Журавлёву, которому за Брейвика обидно, а человеку, расстрелявшему пятерых практически просто так. Это заставляет задуматься, действительно, о духовном здоровье властей - о питерской милоновщине, о блокировках сайтов без суда, и, собственно, о большинстве "правоохранителей". Люди недовольны, людям скучно, людям надоел маразм, и самые активные и в той или иной степени маргинальные высказывают свой "fuck the system" таким вот образом. И, заметьте, слухов о Конце Света в конце декабря, в основном, не боятся, а ждут с интересом, и, думаю, даже многие будут разочарованы, что ничего не произошло. Интересная психологическая ситуация вырисовывается.

Хотелось бы поздравить всех троллей с тем, что они дотроллись аж до депутатов Госдумы - а это не тот уровень баттхерта, который можно выжать из вконтактиковских моралфагов.

p.s. Россия, однако, становится больше похожей на цивилизованную страну - офисные посталы - обычное дело в США. И, задумайтесь - вы хотите быть убитыми или взорванными с вероятностью 1 к 10-100 млн., или жить в наморднике под круглосуточными камерами видеонаблюдения, которые правительство устанавливает за ваши же деньги? Я думаю, что первое более предпочтительно для людей свободных.

Фотогалерея группы "Дмитрий Виноградов, мы с тобой!":









По материалам Izvestia.ru
Просмотров: 2327
Комментариев: 1    читать все »»
Комментировать заметку
Имя/ник
Контакты
Текст
Я смертный
 
spon sore
Темы
spon sore
|