Последний "марш свободы" на Лубянке

16 дек 2012, 13:04
В субботу в Москве на Лубянской площади прошло, вероятно, последнее в этом году, и, не исключено, что последнее вообще массовое мероприятие против путинского режима. Полицаев было чуть ли не больше, чем участников
Именно полицаи больше мешали тому, о чём так якобы заботились городские власти, не согласовав митинг и "Марш свободы". Большое количество автобусов и спецмашин заняли проезжую часть, окружив сквер, где собралось порядка 2 тыс. человек (от 500 до 5 тыс., по разным данным).

Центральной темой собрания было возложение цветов к Соловецкому камню и требование освободить политзаключённых - Леонида Развозжаева, похищенного в Киеве и вывезенного в Россию при попустительстве украинских властей, и жертв разгона мирного антипутинского митинга 6 мая, обвинённых в том, что именно они начали... ну, например, разгонять сами себя.

"Чтобы не было разночтений" по численности, МВД засняло пятачок сквера с вертолёта, но на 16:00, когда часть людей - неизвестно, большая или меньшая, разошлась, 45 минут спустя начала предупреждений в мегафон о том, что необходимо разойтись. То есть, снова подтасовка.

"За преступные намерения" - это что-то новое - были задержаны Ксения Собчак и Илья Яшин, когда пытались подойти к месту мероприятия. Задержано ещё некоторое количество людей, порядка 34, по данным OVDInfo, включая лидера Русских в кавычках Дёмушкина, который недоумевал, т.к. пришёл, по его словам, как наблюдатель, а не как участник. Задерживали тех, кто не вёл себя молча, а что-то скандировал. В Питере также прошёл митинг, и, по данным "Интерфакс", задержали 26 националистов.

Хотя на митинге звучали слова о том, что "людей ничем не запугать, посмотрите, сколько много нас пришло", по факту, это конец протестного движения. Никакого такого народа там уже, по сути и не было - даже если 5 тыс. человек на всю Москву, а были журналисты и "звёзды" оппозиции. Той самой оппозиции, которая за полгода ни разу не заикнулась о реально протестных действиях - акциях гражданского неповиновения - забастовках, стачках, а собирала массовку, вероятно, для собственного пиара. Оппозиция, которая и слила всё оппозиционное движение, в итоге.

На очереди - несанкционированный митинг на Триумфальной площади в Москве 31 декабря в поддержку практически никому не нужной статьи Конституции РФ о свободе митингов и собраний, с последующей встречей нового года "звёздами" оппозиции в КПЗ. Всё пропало, короче, Путин - президент.

Фото с митинга, сделанное с вертолёта в 16:00, когда немало людей уже разошлись, с сайта Petrovka38.ru:
По материалам Newsru.com
Просмотров: 942
Комментариев нет
Оставьте первый комментарий
Имя/ник
Контакты
Текст
Я смертный
 
spon sore
Темы
spon sore
|