Тихо трупами шурша, едет крыша США - пост-расстрельная истерия

19 дек 2012, 10:35
Отстрел детишек в школе Ньютауна, США, закончился, аж 4-дневный траур успешно отныли, а истерия и "расследование" продолжаются. Что, собственно, расследовать, понять сложно
Подробности расстрела и личной жизни виновника торжества, 20-летнего Адама Ланца, и его родителей, продолжают публиковаться и опровергаться. Обама чуть ли не готов выступить против 2-й поправки к Конституции США о свободе владения оружием. Американцы закупаются пушками впрок - "Мы уже сделали самую большую выручку за 20 последних лет. Сегодня, думаю, этот рекорд будет побит" - сказал один из владельцев оружейных магазинов (USA Today). И даже 11-летний мальчик арестован в школе, без обычного предупредительного выстрела в голову, за то, что принёс в портфеле пушку на случай, если его кому-то захочется его расстрелять аки детишек в той школе.

И, конечно, всегда во всём виновато кино и видеоигры. Это, похоже, интернациональная истерия. Адам играл в Call of Duty, а ещё он перед расстрелом разбил свой жёсткий диск - и теперь его будут восстанавливать. Зачем? Чтобы найти, в какие игры он ещё играл. Но дело не ограничилось просто констатацией, а ударило по киноиндустрии совершенно конкретным образом. Отменили назначенную на вторник премьеру фильма Тарантино "Джанго освобожденный" (Django Unchained) - ну конечно же, "со сценами насилия", была перенесена премьера фильма "Джек Ричер" с Томом Крузом в главной роли, а также перенесли показ "Гриффинов" и "Американского папаши". Всё это было сделано с согласия создателей и сопровождалось соболезнованиями.

Тем временем, новые подробности - которые, возможно, ещё раз опровергнут. Мамаша юного стрелка не работала в школе, и получила четыре выстрела в голову - ах, накипело, наверно - в своей постели, предположительно, за то, что хотела сдать парня в психушку, где из него, наверняка бы, сделали овощ за его "лёгкую форму аутизма". Психиатрия же, всем, у кого есть друзья, имевшие дело с ней, а кому и на собственном опыте, известно, не лечит, а только глушит людей, пусть и на время.

В случае войны, президент страны превращается в главнокомандующего. А в свете всех трауров по 27 трупам (ладно, если бы это были, в основном, взрослые люди, а так - ещё только зародыши до 7 лет) и желанию даже сторонников свободного ношения пушек сдать оружие, пора Обаме надевать белый халат и становиться верховным главврачом. Хотя он и сам в том же трауре. Ну понятное дело, что всё это официально, кого, на самом деле, волнует расстрелянная мелочь. Тут, главное, ловить момент и закручивать гайки.
По материалам Newsru.com
Просмотров: 770
Комментариев нет
Оставьте первый комментарий
Имя/ник
Контакты
Текст
Я смертный
 
spon sore
Темы
spon sore
|