Странный антиамериканизм России - пострадали дети-сироты

20 дек 2012, 08:55
В ответ на "Акт Магнитского", принятый Конгрессом США 6 декабря против российских чиновников, прямо или косвенно причастных к убийству юриста Сергея Магнитского в СИЗО, Россия - которая не любит, чтобы её учили, кого можно убивать, а кого нет, приняла - уже во втором чтении - антиамериканский законопроект. Он, в частности, запретит американцам усыновлять российских детей-сирот
"Акт Магнитского" в США предписывает президенту США в течение 120 дней направить в комитеты Конгресса список тех, кто причастен к убийству юриста инвестфонда, включая судей, а также тех, кто "несёт ответственность за совершение внесудебных убийств, пыток и других серьёзных нарушений прав человека".

Вместо того, чтобы честно признать очевидное, Россия начала кривляться и строить из себя "защитницу прав человека". Так, глава МИДа Сергей Лавров продемонстрировал типичный русский или совковый менталитет и сказал что-то типа "а у вас негров линчуют Гуантанамо".

Ответный законопроект со стороны России предполагает найти нарушителей прав человека в США и... это смешно, но - арестовать их имущество и счета на территории России, сделать их невъездными в Россию и запретить с ними вести бизнес. Но самое интересное и неоднозначное - это запрет на усыновление американцами детей-сирот из России.

Что интересно, за закон проголосовали... честно, без указки администрации президента - так заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. То есть, по сути, он признал, что в России монархия, и Госдума - всего лишь декоративная организация. Но монархию как бы временно, на один законопроект, отключили. Кстати, за законопроект проголосовал даже один мёртвый единоросс - Вячеслав Осипов, которого на момент голосования уже не было в живых.

Дети, счета и въезд в Россию - не единственные пункты законопроекта. Ещё американцам запретят руководить некоммерческими организациями в России, и устроят всякие другие мелкие и не очень пакости.

Медведев, который сейчас премьер-министр в тандеме, сказал, что необходимости отдавать сирот в США уже нет, и что, "в конце-концов, у нас уже сегодня достаточно благополучное общество".

Некомик Чаплин, главный горе-пиарщик РПЦ, высказался уклончиво - надо взвесить, обдумать, но "вывоз детей в США - идея нравственно сомнительная".

Кстати, против пункта о запрете усыновления, случилась ругань даже внутри кабинета министров - министр образования Дмитрий Ливанов сказал, что пострадают дети, которых в России никто не хочет усыновлять (а американцы любят брать на воспитание всяких даунов и т.п.). Против также высказались куратор "Открытого правительства" в кабмине, Михаил Абызов, а Елена Мизулина - глава комитета Госдумы по семье, женщинам и детям, сказала, что это "просто подло, если не сказать подленько. Никогда Россия как страна не защищала свои интересы, используя детей".

Мораль: не учите Россию, кого и за что убивать, "у нас достаточно благополучное общество", чтобы убивать кого угодно.
По материалам Newsru.com
Просмотров: 1453
Комментариев нет
Оставьте первый комментарий
Имя/ник
Контакты
Текст
Я смертный
 
spon sore
Темы
spon sore
|