Митинг по поводу разогнанного митинга - Немцов легализовал действия полиции

6 мая 2013, 20:54
Через год после того, как Путин отпраздновал парад победы над народом в Москве - полиция спровоцировала мирную демонстрацию и разогнала её - там же, на Болотной площади в Москве, состоялась ещё одна
Она уже не называлась "Марш миллионов", и собрала десяток-другой тысяч человек - подсчёты различаются на пол-порядка, и 5 тысяч людей в мундирах. Основная тема этого митинга - а шествие не разрешили, и организаторы сказали "окей" - свободу политзаключённым, оставшимся после предыдущего. Их 27 человек, и их собираются посадить за разнообразные действия по самозащите от ментов.

Из многочисленных текстов о том, как всё проходило - слабый звук, народ через час начал расползаться, на всякий случай - хочется отметить один момент. Борис Немцов, выступавший на митинге, сказал следующее: "провокаторы в масках стали толкать нас на омоновские цепи... Итогом этого стали узники болотной. Их 27". Пожалуй, тем самым он легализовал действия полиции - ведь получается, что это не она начала первая создавать препятствия шествию и теснить собравшихся. Подумал он, и чем?

Здесь можно почитать текстовую трансляцию-репортаж: Gazeta.ru.
По материалам Newsru.com
Просмотров: 1112
Комментариев: 3    читать все »»
Комментировать заметку
Имя/ник
Контакты
Текст
Число
 
spon sore
Темы
spon sore
|