РПЦ призывает к гражданской войне. Якобы, холодной

5 мая 2012, 13:35
В четверг состоялось заседание Совета директоров ЗАО РПЦ, названное, как всегда, пафосно, "Всемирный русский народный собор". Оно было посвящено празднованию годовщины преодоления Смуты в XVII веке - дату подогнали кстати, т.к. сейчас всё больше людей в России кричит "царь ненастоящий". Патриарх и глава его ОВЦО - Чаплин - призывали к чему-то типа "ополчения" против противников ЗАО РПЦ, грубо говоря, к гражданской войне, но с оговорками - без оружия. Холодной, то есть
Заручившись поддержкой главного политического подсвечника, выигравшего выборы у своего народа, патриарх Кирилл Гундяев призвал всех верующих и сочувствующих активно лоббировать интересы РПЦ в обществе.

Даже, если это приведёт к росту протестов против церкви, как то различных действий в отношении фетишей. Даже если погнут священный гвоздь, который на этой неделе демонстрировал Кирилл в ХХС. Гвоздь якобы из тех, которым прибивали к кресту Иисуса Христа - если вы помните эту историю, официальная церковь обвинила его в богохульстве и экстремизме, нажаловалась политическому начальству - римлянам - и его распяли.

Главный пиарщик РПЦ, горе-пиарщик, в общем, глава ОВЦО РПЦ Чаплин, озвучил слово "ополчение". "Нам нужно мирное ополчение православных мирян - духовное, культурное, информационное, политическое ополчение, не размахивающее мечами, не пугающее никого, но проявляющее мудрую, добрую, непреклонную, волевую силу нашего народа к возрождению, к самостоятельности, к тому, чтобы молиться, думать и действовать", - сказал этот совсем не комедийный актёр.

Он интересно увязал поклонение богатым цацкам с общественными явлениями, перечислив их через запятую и смешав всё в кучу (обратите внимание на выделенное жирным): "православным будут предлагать отказаться "то от убранства храмов и от достойных резиденций епископов", то от активной позиции в отношении абортов, гомосексуализма, наркомании, алкоголизма, коррупции, разных нововведений вроде ювенальной юстиции, оставить от православия "только музейные ценности, а от нравственной проповеди Церкви - ни к чему не обязывающие общие слова".

Грубо говоря, это призывы, которые, пусть и несправедливо, вопреки свободе слова, запрещены ст.282 УК РФ. То есть, как бы призывы к холодной гражданской войне. Но, Главный Политический Подсвечник, не против избирательного исполнения законов.

Кстати, это может быть и совсем неплохо - сколько можно пинать атеистов и других здравомыслящих людей, чтобы они создали какое-то внятное общественное объединение. Не мешающее церкви продавать свечи и гундеть, но не дающее соваться в светскую жизнь. Вот ещё раз пнули. Мракобесие и нездоровая общественная атмосфера не складываются просто так, но при безразличии общества. И гражданская холодная война давно назрела, в общем - засунуть увешанных цацками чёртиков в их церкви-коробочки, и пусть там свободно вероисповедают что хотят.
По материалам Newsru.com
Просмотров: 1121
Комментариев: 1    читать все »»
Комментировать заметку
Имя/ник
Контакты
Текст
Число
 
spon sore
Темы
spon sore
|