В России запретили украинский голодомор

8 мая 2012, 05:40
Книги на украинском языке о Голодоморе 1932-1933 гг, историческая книга-очерк о Степане Бандере на русском, один из старых текстов УНСО и публицистическая статья украинских националистов об украинском национализме - оба на украинском языке - запрещены в России Министерством Правды и заняли места в "Федеральном списке экстремистских материалов"
Таким образом, украинская литература получает международное признание, причём, даже на языке оригинала, причём признание сразу на самом высшем уровне - что может быть более почётно, чем попадание в каталог запрещённой по политическим мотивам литературы.

В запретный список книги, и не только, попадают после решения любого суда, даже села Великие Перди Мухосранского района Усть-Пердюйской области. Так, например, решение о том, что взрослым гражданам ВСЕЙ России нельзя узнать о том, что такое гитлеровский нацизм, от автора, приняли в Кировском районном суде города Уфа. (п.604 списка). Потом всё это сливается в общий список и запрещается на федеральном уровне. "Гитлеровский нацизм - это плохо" - вот всё, что должен знать взрослый россиянин. А спрашивать "почему" - нарываться на нарушение закона об экстремизме.

Ладно, суд села Великие Перди можно ещё как-то простить - ну, там, судья купил свой пост за несколько мешков картошки, как и, собственно, аттестат о начальном школьном образовании, и недосуг ему читать книги, когда его кучами окружают дела о краже навоза и споры о праве собственности на поросят, чьи свиноматки забежавших разродиться к соседу.

Но исторические материалы о Голодоморе запретил Мещанский суд Москвы, да, Москвы. Интересно, они хоть украинский язык знают. 1 декабря прошлого года. Вероятно, это связано с набегом путинских полицаев, которые тогда ещё, до меткого переименования Медведевым, назывались "милиция", на Библиотеку Украинской Литературы в Москве. Набег произошёл 21 декабря 2010 года по уголовному делу за хранение книг. "Антироссийской и антирусской направленности".

Тогда из каталога было изъято всё, где было слово "национализм" - интеллектуалы в мундирах немногословны - всего более 50 книг. А через три дня отобрали жёсткие диски компьютеров и читательские билеты, а библиотеку закрыли. До 8 января. Тогда ещё по этому поводу были возмущения со стороны правительства Украины. Премьер-министр Украины Азаров в защиту книг на украинском языке - кто не знает, может посмотреть его выступления на украинском языке на Youtube, только не умрите со смеху.

Вероятно, за год книги всё-таки прочитали... И нашли ещё пару известных им слов.

Запрещённые книги вы можете свободно скачать с сайта "Министерства правды", где наряду с категориями "нацизм", "антисемитизм", "христианство", "сайентология", "старообрядчество", "язычество" и "коммунизм" появилась новая - "украина". Если сайт в вашем регионе ещё не запрещён цензурой.

1150. Печатное издание Вiктор Роог "Молодь i нацiоналiзм" 2002 г. (решение Мещанского районного суда города Москвы от 01.12.2011);
1155. Печатное издание УНА-УНСО: "Хай ненавидять, аби любили" Кiев Видавництво "ЕВРАЗ1Я" 1996 (решение Мещанского районного суда города Москвы от 01.12.2011)
1153. Печатное издание Владимир Василенко "Голодомор 1932-1933 годов в Украине как преступление геноцида: правовая оценка" 2009 г. (решение Мещанского районного суда города Москвы от 01.12.2011)
1152. Печатное издание Юрiй Шаповал, Володимир Пристайко, Вадим Золотарьов "ЧК - ГПУ - НКВД в Украiнi: особи, факти, документи" 1997 г. (решение Мещанского районного суда города Москвы от 01.12.2011);
1151. Печатное издание "Голодомор 1932-1933 рокiв в Украiнi: Матерiали кримiнальноi справи № 475" (решение Мещанского районного суда города Москвы от 01.12.2011);
1149. Печатное издание Руслан Викторович Частий "Степан Бендера. Мифы. Легенды. Действительность" 2007 г. (решение Мещанского районного суда города Москвы от 01.12.2011);

Отметим, что украинский Голодомор 1932-1933 гг, он же, цинично, "хохлокост" - дискуссионная тема в украинской истории. Факт голода существовал, дискуссии (и откровенный "хохлосрач") разворачиваются по поводу того, был ли он направлен на "истребление украинского народа", или стал ещё одним "достижением народного хозяйства" коммунистических властей, как, например, голод в Поволжье, где украинского народа не было. Голод возник после того, как коммунистические власти отобрали и продали на Запад всё зерно и прочие съедобности. Ну или от засухи - кому во что больше нравится верить. Коммунисты, всё-таки, более правдоподобная причина.

Ещё одна неудобная история Голодомора связана с правлением президента Украины Ющенко. Вдохновлённый тем, сколько бабла стрясли еврейские организации с Германии и Австрии, распиарив Холокост, он решил пиарить, что Голодомор был геноцидом украинского народа со стороны России. И, если бы ему удалось убедить в этом множество международных организаций, то Россия могла бы реально попасть на деньги. Ну или, например, бесплатно поставлять газ, но не Циклон-Б. Однако, из этой затеи ничего не вышло, кроме анекдотов.
Редакция Hoboctu.net
Просмотров: 1722
Комментариев: 14    читать все »»
Комментировать заметку
Имя/ник
Контакты
Текст
Я смертный
 
Темы