Антипутинги до и во время инпутинации - дрессировка перестаёт работать

8 мая 2012, 05:42
Итак, в воскресенье, 6 мая, наконец-то митингующие показали хоть чуть-чуть цивилизованности. То есть, поступили, как подобает цивилизованным европейцам - сопротивлялись и дрались с полицаями. И при этом, заметьте, не разбивали витрины и не жгли машины. Явное отставание от цивилизованной Европы. Кремлёвская пресса давно преподносит попытки сопротивления как нечто из ряда вон выходящее. Поговорим об этой сказке.
Даже вроде трезвомыслящий Минаев, а по его видеоканалу в Интернете я смотрел эти события, как-то сокрушался и говорил "ужас", "ад", и даже слово на букву "пц" (редакционная политика нашего новостного сайта не предполагает употребление мата в заметках).

Но, похоже, дрессировка работает не до конца, и протесты против незаконных действий властей будут принимать свойственный им характер - борьбы. А не построенного на пятачке и окружённого стада. Как это было всегда и после развала СССР, и до Путина, особенно в 1993 году. Впрочем, тогда всё-таки получилось очень хорошо, что коммунистическая Госдума была в итоге разогнана. Иначе даже о путинском режиме можно было бы мечтать как о чём-то либеральном.

Ещё один миф о митингах, к которому всех как-то незаметно приучили. Приучили так, как приучили считать деньги в рублях вместо долларов. Я просто поражаюсь, как это быстро - за год или два - произошло, и никто уже не помнит, как было. Идеальный пример удачной дрессировки. На Украине то же самое. Они мне говорят тысяча - а я им "это же паршивые 125 долларов". А в России, так вообще 33. Но вернёмся к теме. Митинг - это не закрытая вечеринка. Это массовое выступление, призванное, в первую очередь, привлечь не столько тех, кто на него специально пришёл, сколько людей с улицы. Которые идут по своим делам и слышат, как кто-то чем-то недоволен. Подошли, послушали - одобрили, или плюнули и ушли. А что такое митинг в России? Это специально огороженная площадка с металлоискателями и окружённая плотным кольцом полицаев. Это уже не митинг, это загон, созданный с целью, чтобы никто, кроме участников, ничего не услышал и даже не узнал. В официозных новостях покажут то, что захотели. Хотя, в этом загоне нет смысла, т.к. всё транслируется в Интернет. Но для кого? Например, "шоу" Минаева с качественной прямой трансляцией смотрели 48-51 тыс. человек. Сколько из них россияне - неизвестно. Россиянам Кремль потом скормит кастрированную и смонтированную версию.

Всё это я говорю не к тому, что надо идти всё крушить - это на любителя, решайте сами. Да и читают нашу подборку новостей, в основном, зрители митингов по Интернету и телевизору. Но в следующий раз, когда вам будут говорить, что вытеснять полицаев - это плохо, или даже бить их по голове камнем - ну так чем же ещё бить по бронированной голове, тем более, что голова от этого не пострадает - в таких-то шлемах - знайте - вас снова дрессируют. Плохо - это огораживать митинги. Полицаи должны стоять в сторонке и вмешиваться только в том случае, если возникнет какая-то драка или что-то ещё, причём задерживать виновника, а не всех подряд. Но никак не быть главными участниками мероприятия. Вас дрессируют быть покорными. Обратите на это внимание, когда вам попытаются "вколоть" эту дозу транквилизатора останкинской "иглой". Или какой-нибудь горе-оппозиционер будет проявлять то, что наци, коммуняки и прочие называют "толерастией". Вот это и есть толерастия - не бороться за свои права. Но толерастия - это в России. На Западе - толерантность. А толерантность не исключает "по голове", если это преступник в шлеме (или яйцом по костюму, если это Янукович). Не путайте.
Редакция Hoboctu.net
Просмотров: 595
Комментариев нет
Оставьте первый комментарий
Имя/ник
Контакты
Текст
Я смертный
 
spon sore
Темы
spon sore
|