Инвалиду армии Андрею Сычёву не дали кредит - банк оказался крайним

17 мая 2012, 04:55
Искалеченному в 2006 году в армии Андрею Сычёву из Питера - Родина забрала у солдата ноги и половые органы - не дали кредит на автомобиль в банке ВТБ. Когда увидели кредитора. Банку, в итоге пришлось оправдываться. Государство же осталось как бы в стороне.
Скандал случился с банком ВТБ. Кредит как бы одобрили, но когда увидели кредитора, отказали ему. Не заметили раньше, что у него первая группа инвалидности. Руководителю пресс-службы банка Артем Бочкарёв был вынужден извиняться в эфире телеканала "Дождь" и говорить о том, что банк даёт кредиты инвалидам.

В другом банке кредит одобрили, но пострадавший от "мирового финансового зла" подаст иск против ВТБ на 1,6 млн. рублей. Дело в том, что Андрею без авто очень плохо - куда пойдёшь без ног. К тому же, он уже устроился работать видеомонтажёром, и как бы стал платёжеспособен, и деньги начал откладывать, на Subaru Forester, за $20.5К - сумма почти скромная.

Пока все ругают безжалостный банк, за пределами внимания остаётся, собственно, Родина, которая так услужила солдату. Прямой виновник инвалидности Сычёва - сержант Сивяков - отсидел 4 года и вышел - много это или мало - другой вопрос, ну не расстреливать же его, и, вероятно, денег с него взять было никак. Но главный ответственный, взявший на себя ответственность за жизнь молодого солдата - Министерство обороны - остался в стороне вообще. Причём настолько в стороне, что пострадавший от "службы Родине" бегает без ног по банкам, чтобы получить паршивые две пачки долларов на почти недорогое авто.

Банк во всём виноват. Ага.
По материалам Newsru.com
Просмотров: 568
Комментариев нет
Оставьте первый комментарий
Имя/ник
Контакты
Текст
Я смертный
 
spon sore
Темы
spon sore
|