Россия, на колени - у председателя Конституционного суда РФ обнаружено ПГМ

17 мая 2012, 05:42
У председателя Конституционного суда РФ Валерия Зорькина внезапно обнаружилось страшное антиконституционное заболевание - ПГМ (Православие Головного Мозга). Он сам о нём рассказал 16 мая в интервью "Российской газете".
Председатель главного суда России, отвечающего за гарантирование Конституции РФ, и, в частности, её 14-й статьи о том, что Россия - светское государство, назвал "не только безнравственным, но и противозаконным" так называемое "оскорбление чувств верующих". Поскольку это "наносит моральный вред последователям религии, а, значит, ущемляет их права".

Он также высказался о том, что права человека и свобода самовыражения в России не катят - "свобода самовыражения... возможна только в правовых формах, которая не допускает причинение морального ущерба другим лицам, означающего нарушение их прав", - сказал Зорькин, упоминая жалобы международных правозащитных организаций на то, что в России ущемляется свобода самовыражения.

По его словам, западный либерализм приводит к тому, что меньшинствам можно агитировать агрессивно, а большинство остаётся в пролёте. А это "не вполне верно трактуемые идеи либерализма". И, к тому же, он намекнул, что государственный фашизм - когда государство само выбирает культурную идентичность гражданину - важнее, чем право человека на этот выбор. Без перевода с пиарного языка, это звучит так:, "активное - возможно, чересчур - продвижение на волне глобализационных процессов западной идеологии прав человека, трактующей право человека в качестве универсальной общецивилизационной ценности, порождает среди представителей иных цивилизаций страх утраты своей культурной идентичности".
Стоит ли говорить, что меньшинствам Зорькин вообще не предполагает иметь никаких прав.

По большому счёту, "моральный ущерб" верующим наносит всё - начиная от науки, и заканчивая самой Конституцией РФ.

ПГМнутый фашист пребывает на посту главы Конституционного суда РФ с 2003 года, а в феврале 2012 указом Путина был снова переизбран. До этого он был судьёй КС с 1991 по 1993, но не сошёлся с Ельциным по поводу расстрела Белого дома и ушёл с поста председателя, оставшись в КС судьёй.
По материалам Newsru.com
Просмотров: 1145
Комментариев нет
Оставьте первый комментарий
Имя/ник
Контакты
Текст
Я смертный
 
spon sore
Темы
spon sore
|